Женщины, которые не плачут

Пост длинный, но когда вы дочитаете его до конца, многое в вашей жизни станет гораздо яснее и прекраснее.

Мы разобрали мнооого ситуаций, при которых плакать нежелательно, но это совсем не означает, что женщина должна замкнуться в узелок или превратиться в сурового мужчину.

Так или иначе в слезах женщины проявляется её чувственность и беззащитность.

Вы можете задать вытекающий вопрос: если нужна чувственность и беззащитность, то зачем я тогда писала столько постов о слезах до этого? Ведь там эта беззащитность и проявлялась!

Так подумают многие, поскольку в современном мире очень часто путают понятия «беззащитность и чувственность» с незрелостью!

Если вы внимательно перечитаете все предыдущие посты, то поймете, что причин для слез у зрелого человека в них совсем нет. Это свойственно ребенку плакать от непонимания себя, от незнания, как выйти из ситуации и тд. Но когда взрослая по годам женщина ведет себя незрело, это может забавлять первые пару раз, в дальнейшем же мужчина сбежит куда подальше от такой особы, поскольку ему нужна нежная и зрелая половинка, а не слюнявый молокосос.

В противовес этому мнению другие дамы очень боятся показаться незрелыми, инфантильными, и поэтому, сжимая челюсть, превращаются в мужчин, отрицая в себе чувственность и порою беззащитность. Они тоже воспринимают эти понятия за синонимы. Именно эти девушки из опасений показаться незрелыми и предпочитают «никогда» не плакать.

Слово «никогда» специально поставила в кавычки, поскольку временами их прорывает, и дома в подушку они ревут белугой. Но этого, по их мнению, не должен видеть никто!

Поэтому давайте еще раз подробно обозначим, когда можно и даже нужно плакать. А это в основном один случай — когда вы в своей зрелой позиции чувствуете реальную беззащитность или безысходность.

Женщине свойственно идти к своим целям гибко, с учетом чувств. Если она задушит в себе чувства, то никогда и никаким образом она больше не сможет наладить отношения в семье, поддерживать мужа и воспитывать правильно детей. Её чувства — это компас, без которого она никогда не дойдёт до цели.

И вот природа организовала все таким образом, что когда активизируется сила, там вырабатываются одни гормоны; когда же активизируются чувства, то совсем другие. И мы не можем запустить эти два процесса одновременно.

А значит когда женщина чувственна, она уже беззащитна с точки зрения силы. Но это совсем не означает, что она должна быть неустойчива и шаткая как личность!

Как личность она может защищать свое мнение с помощью аргументации, может упорядочивать и уберегать свои чувства, корректно выражать свои эмоции и т.д.

Так вот женские слезы адекватны тогда, когда с позиции личности девушка ведёт себя адекватно и зрело, а с позиции женщины она не способна воспрепятствовать какому-то давлению извне. Пример: вступить в противовес разъярённому мужчине.

Итак, когда вы знаете, что как личность вы предприняли все возможные способы решения ситуации, но она продолжает угнетаться внешней силой, в сравнении с которой вы просто рождественский кролик, то остаётся женское оружие — слёзы. И в контексте вашей зрелой позиции по жизни оно (оружие) уже будет восприниматься очень значимо и весомо.

В таком случае вы как-будто слезами говорите: «Эй, чувак, я не претендую на лидерскую позицию, я слабее тебя, не надо применять силу, я ведь и так адекватно тебя слышу. Если тебе важен результат нашей беседы, вернись на спокойный лад, и мы продолжим».

А поскольку внутри каждого мужчины живет защитник, то, повторюсь, при вашем привычно-адекватном поведении это отрезвит его и заставит посмотреть на ситуацию с иного ракурса.

Ну, и пара слов по теме заголовка. Если же девушка с адекватно-зрелым поведением продолжает в моменты этого сильного давления извне сжимать зубы и демонстрировать волевой взгляд, то восприниматься чувственной как женщина она впоследствии уже не будет. Сами понимаете, чем это чревато.

Всё, завершаю данную тему. Писала от всей души, поэтому очень жду теплых слов от тех, кто дочитал до конца.💋

© 2017, Виктория Марутти. Авторская статья