Татьяна: «С Викторией зажигается «Эврика»!

Каждый человек, сталкиваясь с проблемами, ищет пути их решения. Вот так и я искала: читала книги по психологии, эзотерике, ходила на консультации к психологам, молилась, отчаивалась и даже обращалась к гадалкам. Далее, решив, что использовала все возможное и невозможное, пускала ситуацию на самотёк или продолжала в ней оставаться в роли «жертвы».

Когда я познакомилась с Викторией, мы были просто коллегами, но интерес перерос в дружбу, с Викой было интересно и легко. Затем наши пути разошлись. В момент, когда я «выгорела» на работе, снова появилась Вика, и я решила пройти у нее занятия, но я была двоечницей, слушала вполуха и не любила делать домашние задания, т.к. не воспринимала младшую подругу всерьез. Но со второй попытки втянулась и мне хотелось, чтобы этот курс не заканчивался.

Столько открытий и эмоций приносил он каждый день!

Я вдруг увидела Викторию с новой стороны и была удивлена, что такая молоденькая девушка так глубоко мыслит. Там, где я ставила точку в своих поисках, появилось много запятых, много вопросов, до которых я даже не догадывалась дойти. Это вызывало удивление, задевало меня и вызывало сопротивление с моей стороны, т.к. «яйца курицу не учат».

TanyaSТак тщательно, так глубоко и так структурированно не разбирает проблему ни один психолог. По моему опыту, психологи помогают решать проблему где-то на 50% и действуют по прописанной схеме, поэтому можно годами решать один и тот же вопрос. На встрече с Викторией зажигается «Эврика» и «Так вот, где собака зарыта!». С глаз спадают шоры, и ты можешь идти дальше, мимоходом решив проблему, не дававшую покоя и стопорившую тебя годами.

Чтобы ясно слышать и понимать советы Виктории, нужно сперва убрать восприятие её как молодой девушки, потому что это вызывает огромный дисcонанс в сознании. Молодые ведь не могут быть такими опытными! А она действительно уделяла много времени, чтобы разбираться в тонкостях мышления, углублялась в изучение многих вопросов, и сейчас помогает людям находить выходы из сложных ситуаций не с позиции обывателя, а с позиции профессионала.

Я очень счастлива, что в мире есть люди очень сильные духом, красивые, цель которых созидать. Их желание — сделать мир лучше. С благодарностью и глубоким уважением к Виктории Марутти.

Татьяна Стецкая