А правда, что время — лекарь?

Бытует миф о том, что время — лучший лекарь и помощник. Правило этого мифа: случилось чего — пережди. Мол всё встанет по своим местам и всем воздаётся по заслугам.

Когда мы говорим о времени, как о помощнике, мы забываем учесть одну маленькую детальку — состояние внутреннего мира и процессы в нём. Сторонники этого мнения ориентируются лишь на чувственное восприятие себя. Но эти люди никогда не разглядывают фактические процессы в них происходящие. К чему это приводит? Давайте посмотрим в примере.

Допустим, что у человека произошла какая-то проблема в жизни. Его внутренний мир отражает её через нудную боль. Таким образом, боль — это сигнал о том, что в жизни человека происходит нечто несопоставимое с его взглядами на жизнь.

Выхода из этого состояния два:

Первый — это решить проблему и восстановить соответствие, когда всё желаемое становится реальностью.

Но есть и второй путь — изменить свои внутренние взгляды на жизнь, подстраиваясь под реальность.

В первом случае жизнь человека будет двигаться вперёд через достижения к мечтам, а во втором случае жизнь начнет скатываться вниз, подстраиваясь под все неприятности, встречающиеся на пути.

Это не означает, что человек во втором случае сидит, сложа ручки. Он тоже старается и что-то  делает, делает, делает. Только делает всё не то, а потом устаёт и меняет свой внутренний взгляд под реальность, чтобы убрать ту самую боль. Боль уходит, настаёт спокойствие, но формально жизнь уже изменилась не в лучшую сторону.

Так вот сторонники мнения, о том, что «время — лекарь», не ведая того, говорят о втором выходе. Перетерпеть в таком контексте означает снижение уровня жизни.

При чем повторюсь, что на чувственном восприятии ощущения спокойствия будут как при первом, так и при втором выходе равные. Разница будет в динамике развития жизни. Вот почему нельзя ориентироваться только на чувства, нельзя «пережидать», откладывая трудности в ящик, а нужно очень быстренько действовать и решать.

© 2017, Виктория Марутти. Авторская статья